J'ai eu la chance de recevoir il y a quelques semaines déjà un livre aux éditions Toquades de la part de Masse Critique et Babelio .
Je trainais des graines de toutes sortes dans mes placards et je pensais que grâce à ce livre j'allais enfin réussir à les cuisiner.Mais en réalité j'étais sur le mauvais aiguillage.
En effet ce livre sponsorisé par Tipiak permet grâce à des recettes alléchantes de Valérie Duclos, d'accompagner les graines (déjà cuisinées et à acheter toutes faites) de la célèbre marque .Je ne trouve pas le principe désagréable mais je fus un peu surprise car je ne pensais pas que c'était la finalité du livre de recettes que j'allais recevoir...
La surprise passée , je me suis mise à parcourir ces pages de recettes pour en choisir quelques unes plus appétissantes que d'autres - à mon goût !
Les ingrédients y sont bien notés et avec précision, la photo illustrative gourmande à souhait sans esbrouffe. Pour ma part j'ai vite craqué pour le "Tajine de poulet et couscous parfumé aux épices".Un délice sucré -salé , complétement divin.....
J'ai suivi scrupuleusement la recette , seule peut-être l'indication -cuire à couvert ou non -manquait mais la recette fut réussie et peut être réalisée facilement par une cuisinière débutante sans aucun souci.J'ai également suivi « le truc de cuisinier » proposé à la fin de chaque recette , et fait cuire mon plat à tajine au four (non obligatoire ni pour la cuisson ni pour la présentation) afin de présenter mon plat et qu'il reste bien au chaud (voir photo perso ci dessous!)
Très bientôt je pense réaliser grâce à ce livre , des boulettes de ...cabillaud(!!) à la coriandre et céréales méditerranéennes mais également par ex. du poulet croustillant au pesto.
Ce livre peut être utilisé pour la cuisine de tous les jours mais aussi afin de recevoir ..les recettes sont originales tout en restant à la portée de tous et toutes , et rapidement réalisées. J'ai beaucoup apprécié également qu'on puisse y trouver de nombreuses recettes à base de volaille ou de poissons , n'étant plus grande fan de viande rouge ;-) ...
Bonne dégustation !